Im Fegefeuer habe ich jedenfalls heute (und gestern Abend) das Menu vorbereitet. Es gab
- Caponata siciliana mit Bueffelmozzarella
- Vichyssoise mit Petersilienoel und Croûtons
- Kurzgebratenes Rind und langgeschmortes Lamm mit Kartoffelgratin und Pilzragout
- Kokos-Mango-Eis mit Rum-Rosinen-Ananassalat und kandiertem Ingwer
Mir war naemlich eingefallen, dass wir ja auch unsere Eismaschine mitgebracht haben, die habe ich hier noch gar nicht benutzt. Heute also Premiere, und recht lecker, fanden alle. Glaube ich. ;-)) Auch sonst war (fast) alles selbstgemacht, sogar der kandierte Ingwer. Das Ingwerkochwasser habe ich uebrigens (in kleinen Schlucken) getrunken, es war mir zu schade zum Wegwerfen. Das ist allerdings heftig. Hitze mit Heissem vertreiben - sogar eisgekuehlt wuerde ich den Ingwersud als heiss bezeichnen ...
Burkhard war fuer das Essen gestern und heute "jagen und sammeln" - und den Gratin hat er natuerlich auch gemacht, ist ja schliesslich seine Spezialitaet. Einkaufen fuer ein Menu ist nie ein Vergnuegen, aber hier gab es an diesen beiden Tagen nicht einmal etwas so Primitives wie Schnittlauch - der gehoert natuerlich auf die Original-Vichyssoise (eine kalte Kartoffelsuppe), weshalb ich vom Original ein bisschen abweichen musste. Und dann diese bloede Sache, dass es auch keine frische Sahne gibt ... aber gut, ich denke, dass wir, wo noetig, mehr oder weniger kreativ alternative Loesungen gefunden haben.
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