Jaja, ich weiß, manche/r hätte gern mehr Fotos aus Shanghai und von unterwegs gesehen ... insgesamt sind in den vergangenen dreieinhalb Jahren ca. 45.000 Stück entstanden. Aber das hat man eben nur zum Teil meiner Faulheit zu verdanken - zu einem mindestens genau so großen Teil der chinesischen Regierung mit ihrer "great firewall". Hoch lebe das freie Internet!


Wer weiterhin meine Bemerkungen über Gott und die Welt lesen möchte, klickt bitte hier:
Das neue Jahr des Schweins

Wenn ich es schaffe, gibt es hier übrigens auch noch Updates, und zwar aus den bisher unveröffentlichten Reisetagebuchnotizen.

Samstag, 17. Mai 2008

Samstag, 17. Mai 2008: Auf dem Weg nach Yichang

Oijoijoi, die Nacht war wieder kurz … aber jetzt sitzen wir am Ausgang A4 des Flughafens Hongqiao und warten auf den Flug FM9365 (Shanghai Airlines, prima, kann ich nebenbei noch ein paar "deutsche" Meilen sammeln). Soeben wurde angekuendigt, dass er eine halbe Stunde verspaetet ist. Wie doof! Wir sind doch sowieso viel zu frueh dran.

Im Uebrigen haben "die Behoerden" beschlossen, dass man jetzt nur noch 5 kg Handgepaeck mitnehmen darf statt wie bisher 8. "Aus Sicherheitsgruenden", heisst es - allerdings ist mir nicht klar, was das Gewicht mit der Sicherheit zu tun hat. Daraufhin hat Burkhard Teile der Fotoausruestung in den Koffer gepackt mit dem Ergebnis, dass das eingecheckte Gepaeck Uebergewicht hat. Weniger als 10%, und selbst dafuer wurden wir angepflaumt. Auch doof!

Insofern habe ich Burkhard schon gleich geraten, sich den Mineralieneinkauf in Guilin abzuschminken - bestimmt haben die da nur Schwermetalle und selten schwere Erden, oder wie heisst das noch? ;-)). Und viele Verbrauchsgueter haben wir nicht dabei - die 250 g Reisegebaeck* reissen es ja nicht 'raus.

So, jetzt ist es schon 14:24 h, so dass wir am Ende wohl eine Stunde verspaetet abfliegen werden (Plan: 13:40 Uhr). Aber wir sind jetzt "ongeboardet" mit einer Riesenreisegruppe von Studiosus … die sehen wir womoeglich an Bord von Victoria Rose wieder - das wuerde mich nicht wundern. Bis die Tage!

* Bahlsens gute Vollkornbutterkekse

Keine Kommentare: