Jaja, ich weiß, manche/r hätte gern mehr Fotos aus Shanghai und von unterwegs gesehen ... insgesamt sind in den vergangenen dreieinhalb Jahren ca. 45.000 Stück entstanden. Aber das hat man eben nur zum Teil meiner Faulheit zu verdanken - zu einem mindestens genau so großen Teil der chinesischen Regierung mit ihrer "great firewall". Hoch lebe das freie Internet!


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Das neue Jahr des Schweins

Wenn ich es schaffe, gibt es hier übrigens auch noch Updates, und zwar aus den bisher unveröffentlichten Reisetagebuchnotizen.

Sonntag, 11. Januar 2009

Frust oder Keule

Eigentlich esse ich (chinesisches) chinesisches Essen ja ganz gern (anders als deutsches chinesisches Essen), aber nach zweieinhalb Wochen chinesischem Essen morgens, mittags und abends stelle ich doch eine gewisse Sehnsucht nach mediterranem oder sonstwie europaeischen Essen an mir fest. Brooot! Das ist bekanntermassen ueberhaupt das Allerbeste an Deutschland, glaube ich!

Insofern musste an diesem Wochenende natuerlich europaeisch gekocht werden. Gestern Pasta, immer lecker, heute geschmortes Lamm mit Auberginen. Schmorgerichte lassen sich ja auch gut einfrieren, prima, da hab' ich dann gleich einen Vorrat an leckerem europaeischen Essen - dachte ich.

Beim Lamm fing es allerdings schon damit an, dass das Schaefchen nur dreibeinig war (oder wie sonst soll man sich erklaeren, dass das Paket Fleisch drei Keulen enthielt?). Burkhard hat ueber eine Stunde an den Keulen herumgeschnippelt - und dann hatten wir gerade mal 220 Gramm Lammfleisch, na prima: bei so ueppigen Mengen kann man natuerlich reichlich einfrieren! Aber lecker war es trotzdem.

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