Die eigentlichen Doenekes stammen aber nicht aus dem Suedafrikanischen. Am Sonntagnachmittag am CentrO haben wir eine Ingwerlimonade bestellt. Klang naemlich lecker: mit Limette, frischer Minze und eben frischem Ingwer. Die Bedienung schaute uns kopfschuettelnd an. Ob es keine mehr gebe? Doch, doch ... aber die koenne sie uns nicht empfehlen. Ja, warum denn nicht? Die schmecke ganz bitter, nach Ingwer. Ja eben! Drum! Das war der Serviererin offensichtlich so unbegreiflich, dass sie die Bestellung beim Schichtwechsel und der Uebergabe an ihre Kollegin nicht weitergeben konnte. Die Kollegin kam dann bei uns fragen, was fuer ein Getraenk wir denn bestellt haetten - zum Glueck hatte diese keine Abneigung gegen Ingwer, und wir bekamen doch noch, was wir wollten. Richtig lecker uebrigens!
Die Kroenung ist aber folgende Bistro-Geschichte. Ich hatte Gnocchi mediterran bestellt, mit Pilzen, Artischocken, Paprika, Oliven und Tomaten. Nach langer Wartezeit kam dann ein Teller mit Gnocchi, Pilzen und Paprika in Tomatensauce. Als der Kellner beim Abraeumen fragte, ob es denn geschmeckt habe (wenigstens hat er mir nicht ins Essen gequatscht!), gab ich zu Protokoll, dass dieses Gericht weder Artischocken noch Oliven enthalten habe. Seine Antwort: Das habe ich aber nicht gemacht! Ja und?! Ich halte es fuer den Normalfall, dass der Kellner das Essen nicht zubereitet, selbst in einem Bistro. So einen daemlichen Spruch hab' ich ja noch nie gehoert!
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